погода в Москве

что будет если меня лишили права и остановили еще раз???

Опубликовано: 2148 дней назад (28 ноября 2013)
Блог: Renault
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как минимум штраф 5000 деревянных (руб.), или, если не ошибаюсь, выкинеш 15 суток из своей жизни) а так надо всеми способами первого раза избежать!
Renault Duster | какие документы должны быть?
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 13:48
Первое предложение - остановили с запахом права забрали дали времянку. Просто так права не забирают, значит был составлен протокол, что там написано, за что Вы расписались, ведь Вас ознакомили и экземпляр протокола на руки дали??? Читайте.
А далее - Если Вы не за рулем, Вы не являетесь водителем, но например, за оскорбление ДПС-овцев при исполнении ими служебных полномочий Вас вполне могли привлечь и направить на экспертизу (нетрезвое состояние - отягчающее обстоятельство).
Станислав Бехтин # 28 ноября 2013 в 13:49
машину купил на права еще не сдал...если поймают то что?...в первый раз во второй...в третий?...
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 14:18
Читайте ПДД и КоАП, там все расписано. В ПДД что Вы нарушаете, а в КоАП - то, что за это нарушение Вам светит. В КоАП нужно читать соответствующий раздел - Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

В конце 2012г в КоАП вносились изменения, статьи за пересечение сплошной линии, вождение в нетрезвом состоянии и еще какие то ужесточены. Возможно и в выше приведенные статьи внесены изменения в сторону увеличения, найдите в интернете обновленный, посмотрите эти статьи.
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 15:14
Кроме КоАП еще имеется Уголовный кодекс, надеюсь до этого не дойдет - Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (уже уголовная ответственность).
Russia Russia # 28 ноября 2013 в 15:32
Т.е. если я лишенный на 1.5 года сяду за руль и меня остановят то что мне будет?
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 15:40
Будет протокол, который передадут в суд, где Ваша дальнейшая судьба и будет рассматриваться. Если просто остановят, то будет штраф или несколько суток проведете вдали от дома, административный арест называется, если в ДТП попадете, то это будет рассматриваться судом как отягчающее обстоятельство.
Артем Ильяков # 28 ноября 2013 в 15:45
Юрий, есть вопрос. меня остановили 2 ноября за 05 промиль,забрали права, теперь жду повестку. но вот вот внесут изменения в статью ,увеличение штрафа вместо 15-30 базовых ,будет 50-100 базовых. теперь вопрос,если внесут изменения до того как меня вызовут в ровд на лишение прав . то дадут штраф по старой статье или по новой ,ведь забрали права и остановили до внесения изменений
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 16:37
Артем, Все наказания применяются на дату нарушения, т.е. когда был составлен протокол.
Александр Кудряшов # 28 ноября 2013 в 16:40
мне тут знакомый из гаи втирает, что если меня останавливают, (лишен на 5 мес) то срок заново идет, это так? инфы чет не нашел
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 16:42
Александр, не знаю, в любом случае будет протокол и суд, может по усмотрению судьи??? Прописан административный арест, но если первый раз Вас наказали не на полную, то может и могут лишить по максимальному сроку. Возможно за одинаковое нарушение два разных судьи и по разному накажут, такое может быть.
Михаил Соседов # 28 ноября 2013 в 17:02
Такой случай, остановили ДПС отказался проходить мед освидетельствование. Забрали права и направили в суд. Суд будет, но за это время меня еще раз остановили и на этот раз я прошел мед освидетельствование они отправили дело ( что я находился в сосстоянии алког опянения) что мне за это светит. 15 суток или срок будет 3 года лишение права управления тс.
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 17:44
Будет то, что определит судья. Я не юрист, просто скачиваю КоАП и внимательно читаю нужный раздел. В КоАП Вам нужно читать - Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
В поисковой строке задаете поиск (писать без кавычек) "судебная практика по административным делам авто" и компьютер выдает много ссылок, вот интересная страница - http://www.avtosud.ru/practice
Ваши случаи, но это с участием защиты автоюристов (адвокатов): http://avtosud.ru/practice/postanovleniya/88-vozvrasc..
http://avtosud.ru/practice/postanovleniya/76-otkaz_ot..
Там же вверху есть номер телефона бесплатных консультаций автоюристов, Московский номер правда, возможно и в других городах есть такие консультации.
Рамиль Абдуллин # 28 ноября 2013 в 19:00
лишили прав за нз, потом остановили два раза, тоже нз. что будет то?
Николай Кузьмин # 28 ноября 2013 в 19:32
Читаю и охреневаю, люди спокойно пишут что их останавливают за пьянку, чего за страна такая??? Таких надо на перевоспитание в Германию, там штраф в евриках с тремя нулями+полгода ходить в участок дышать в трубочку.
Николай Кузьмин # 28 ноября 2013 в 19:46
У двоюрного племмяника был случай, остановили за алкоголь, машина на штрафстоянку, дело в суд, ограничились штрафом. Через две недели он должен был получить права в автошколе, но у него возникли проблемы из-за суда, не могли выдать права, т.к. ещё полгода не прошло.
Оганес Закарян # 28 ноября 2013 в 20:05
а если уже срок прошол а я права не забрал???
Антон Дороненков # 28 ноября 2013 в 20:19
Николай, я не то что бы за пьяных водителей, я смотрю все за границу смотрят, все как у них делают, только не забывайте у них уровень жизни другой, и зарплаты там в "евриках" платят.
Николай Кузьмин # 28 ноября 2013 в 20:46
Антон, Да какая разница здесь или там. Там такие штрафы что даже с их зарплатами чувствительно. Мой родственник попробовал покататься под хмельком-5 тысяч евро штрафа. При его зарплате в 2-3 раза меньше назначенной суммы.
Денис Гофман # 28 ноября 2013 в 21:01
у меня другая проблема прав лишали на три года -они прошли права по прежниму в гаи хранятся немогу их забрать так как поставили на учет в нарко -поначялу проканевала езда бес прав так как когда останавливали врал что забыл дома прокатывало пробивали но видемо както недоконца вобшем сейчяс права еще и просрочены получяется - что может быть в моем случяе?
Юрий Кащеев # 28 ноября 2013 в 21:14
С просроченными правами управлять авто нельзя, как получите их, замените, за это штрафа вроде нет. Но, вероятно, пока стоите на учете в нарко, справку не получите медицинскую и прав своих тоже.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2019