погода в Москве

Россиянин отсудил у автодилера более 7 млн рублей

Опубликовано: 1786 дней назад (27 ноября 2013)
Блог: Renault
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нетипичное решение принял на днях Бутырский суд Москвы. Как сообщает «Российская Газета», инстанция встала на сторону гражданина, купившего в столице недешевую иномарку, но получившего вместе с ней целый клубок проблем.

Суть тяжбы оказалась довольно проста: сразу же за воротами салона у авто начались проблемы. За три года гарантийного срока в автомобиле стоимостью несколько миллионов пришлось поменять 17 деталей и механизмов. В итоге автовладелец не выдержал и обратился в суд, поскольку на добровольную замену проблемной машины дилер не соглашался.

Суд первой инстанции удовлетворил иск автолюбителя и взыскал с компании сумму в 2,5 млн рублей, включающую в себя стоимость автомобиля и штраф. Но дилер с таким вердиктом не согласился и настаивал, что все поломки были исправлены в течение гарантийного срока, время ремонта машины никогда не превышало 30 дней, существенные недостатки отсутствовали, а потерю мощности называл «безопасным режимом автомобиля».

Интересно, что при каждой поломке владелец письменно уведомлял продавца, что просит не ремонтировать автомобиль, а расторгнуть договор, но это не помогало: машину вновь отдавали, заверяя, что оснований для расторжения нет. В итоге в суде встали на сторону покупателя неисправной машины. Причем по последнему решению продавцу придется заплатить автовладельцу более 7 млн рублей. Правда, когда и как будет выполнено это решение суда, пока непонятно: добровольно фирма заплатит или к ней придут приставы, покажет ближайшее время.
Ошибка в игре | Светодиодные ДХО (оригинал 266051882R 266002887R, LED DRL ) в рестайлинговый Меган3 (Authentique
Дмитрий Кочергин # 27 ноября 2013 в 21:19
че за машина хоть
Ленар Латыпов # 27 ноября 2013 в 21:19
ни авто, ни дилера, ни города...
Дмитрий Кочергин # 28 ноября 2013 в 00:05
прецедент создан. надеюсь потом выложат номер дела чтоб люди потом могли не него ссылаться
Дмитрий Кочергин # 28 ноября 2013 в 05:21
"Судья подошел к иску очень серьезно. Он решил, что надо провести дорогую судебную экспертизу. Стоила экспертиза 250 000 рублей. Платила фирма. Итог работы специалистов таков. - Источником неисправности оказался малюсенький вентилятор, который не охлаждал процессор. Тот, в свою очередь, выдавал совершенно непонятные данные, а все заканчивалось потерей мощности."
Это что за экспертиза такая и что за такие деньги они там делали О_о
Ленар Латыпов # 28 ноября 2013 в 12:53
Дмитрий, но ведь эффективность же достигнута! ))) результат получен
Артём Копьёв # 28 ноября 2013 в 13:25
На днях купил автомойку, прожила эта чудесная вещь всего час, после чего испустила дух. это конечно не миллион, но блин обидно потому как продавец, пообещав ее просто поменять в тихушку сдал ее в ремонт по гарантии и теперь придется подождать решения ремсервиса. похоже опять придется ругаться
Магдалина Бражкина # 28 ноября 2013 в 16:13
Ленар, хорошо что судя попался чесный
Леонид Земляков # 29 ноября 2013 в 01:17
Магдалина, кто сказал что честный. Может и наоборот, поэтому и прецедент создан
Николай Кузьмин # 29 ноября 2013 в 06:20
Магдалина, Был случай в России мужику поменяли УАЗ Патриот один или два раза. Всч делалось через суд.
Магдалина Бражкина # 29 ноября 2013 в 08:00
а как боротся с автосалонами , которые дурят покупателей, при подписании договор купли продажи авто указывают в 2 раза выше цену авто ...
Николай Кузьмин # 29 ноября 2013 в 14:48
Магдалина, Жалуйся в Рено или не покупай у них ничего. Ищи нормальный салон, если есть возможность.
Ленар Латыпов # 29 ноября 2013 в 17:56
Магдалина, дилера выбирайте исключительно по отзывам. уж лучше съездить в соседний город к хорошему дилеру!
Василий Мочалов # 29 ноября 2013 в 22:42
Дмитрий, у нас не прецедентное право
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2018