погода в Москве

Рено обманщики? Дилеры в сговоре, дали ложную информацию? Больше рено не куплю.

Опубликовано: 1789 дней назад (27 ноября 2013)
Блог: Renault
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет.
Сразу оговорюсь, я и моя жена являемся владельцами а/м рено уже довольно давно, успели понять что в машине нам нужно а что нет, какие доп.функции, цвета, салоны моторы и итп итд. У нас две лагуы2 фаза2, одна 2.0атмо на мешалке - динамик, вторая 2.0 турбо на автомате - привележ.
Марка Рено в России все больше и больше теряет популярность. Конечно, вывод на рынок сверх-бюджетных машин, повышает уровни продаж, но все равно, качество катится к АвтоВазу....
Маленькая история в картинках, о том как дилеры врут, лишь бы продать машину. О том как дилеры между собой сговариваются, лишь бы клиент не узнал правды.
Надоело жене ездить на Лагуне - большая, довольно прожорливая в пробках, парковаться в городе тяжко итп итд. Вообщем купили мы Меган 3, в июле 2013 года. Машина 2012 года с хорошей (100тыр) скидкой, в комплектации ДИНАМИК, с мотором 1.6, автомат, ксенон, комби-салон итп итд.
История покупки его - сродни походу в цирк. В омском дилере Евразия, несли чушь, за которую дилерство надо бы закрыть и работников разогнать.
Например:
-Мы хотим красный или черный меган, обязательно комбинированный салон, на автомате.
-Да пойдемте на стоянку, у нас как раз стоит серый с черным тканевым салоном.
Или еще:
-Вот наличка, 900тысяч. Мы хотим, пусть и под доставку, меган-купе в черном или красном цвете с системой курсовой устойчивости.
-Мы не можем вам продать другую машину или привезти под заказ, пока не продадим вот этот образец.
В итоге поняв неадекват продажников, мы начали обзванивать ближайшие города в поисках нужной нам машины. Нашли, Новосибирск, меган динамик, автомат, 1.6, красный. Правда потом выяснилось что он 2012 года, но уточнив ньюансы по телефону, решено Берем. А ньюансы мы уточняли следующие - если машина 2012 года, с какого числа гарантия на авто, какой пробег, кто ездил итп итд.
Нам сообщили что гарантия с момента покупки нами, никто не ездил, пробег 14км.
Ну точно берем. Прыгнули в всегда готовую к бою лагуну и в ночь выехали в соседний город. К утру уже сидели в салоне новосибирского дилера Автомир-Новосибирск.
О том, как новосибирские менеджеры косячили при оформлении документов, как заставляли ждать. нервничать и что мы чуть не отказались от покупки Рено (как марки в принципе) писать не буду. Скажу только что уже тогда мы поняли что скорее всего мы больше рено не купим.
Заполнили сервисную книжку, нам проставили дату 11.07.2013 расчитались и мы уехали в домой. Жена на мегане я на лагуне. Жена просто кайфовала, однако не оказалось дырки под usb флэшку, хотя нам говорили что она есть. Пришлось на выезде из новосиба купить какой-то диск. Сами не посмотрели - да и ладно. Напишу кучу дисков ей - пусть слушает.
Все вроде бы шло хорошо, однако закрались сомнения по сроку гарантии, потому как в ПТСке было написано что дилер Автомир-Новосибирск выкупил этот автомобиль себе 06.10.2012! И вот тут начинается самое интересное. Сразу оговорюсь что все письма рассылались по трем адресам - Евразия_омск, Автомир-Новосибирск, АвтоФрамос.
Автофрамос вообще не реагировал на письма, пока мы не подняли шум в данной группе.
Дилер Омска, в очередной раз, показал свой неадекват, отвечая на запросы по 2-3 недели. По телефону юрист вообще нес чушь по принципу "Как отвечу, так отвечу, не отвлекайте меня". Новосибирск же охотно шел на контакт, мило улыбаясь и давая "информацию" на все вопросы.
При этом от знакомых, работающих в холдинге Евразия, мы узнали что Омский и Новосибирский дилеры активно созванивались по нашему вопросу.
А теперь картинки:
Трейд ин | Рено - логан 2012 -2013.
Алексей Мерлин # 27 ноября 2013 в 02:05
Эх, региональные дилеры) Многие, кстати, даже в премиум брендах стараются покупать машину в Москве, а потом автовозом или контейнером отправить к себе)
Дмитрий Кочергин # 27 ноября 2013 в 02:05
Да дело не в обмане... Просто заинтересованность в клиенте нулевая. И, наверное, начальство сказало, что если серый не продадите - оштрафуем! :) Так что что с манагеров то взять?? Система работы и оплаты труда в салонах поставлена так, что я удивлен что там вообще кто то работает!!!
Дмитрий Кочергин # 27 ноября 2013 в 05:37
Меня так же в Питере в Петровском автоцентре менеджер просто игнорировал! :) Я уже в другом салоне купил авто, а они так и не позвонили, хотя сперва заказ оформлял у них! Плевать им на покупателей! Это система такая...
Константин Разноглядов # 27 ноября 2013 в 12:30
да вы бумажки внимательно почитайте, по поводу сроков ТО и гарантии. то что менеджеры не умеют работать - это понятное дело
Наталья Киреева # 27 ноября 2013 в 15:22
Ну наверное где как заинтересованы в покупателе!!!в начале мая приехали ТТС Набережные Челнв,менеджер нам все подробно объяснил,выбрали авто с опцией ксеноновые фары. Но как оказалось первоначально цвета такого нет,потом и других цветов с такой опцией нет. Мы отказались от авто которое стояло в салоне,продавец не сильно навязывал отмечу. Оформили заказ на авто и вот в сентябре приехала моя мегаша 3 красная с ксеноном. В подарок от менеджера получили зимнюю резину!!!!
Константин Разноглядов # 27 ноября 2013 в 15:55
Наталья, проверьте чтоб не получилось как у нас с гарантией.
Читать текст и не читать картинки это счас видимо модно....
Дмитрий Кочергин # 27 ноября 2013 в 16:57
Константин, Плиз, подскажите мне, что Вас не устроило в вопросе гарантийного обслуживания. Я сразу скажу, что к Рено отношения не имею ни прямого, ни косвенного.
Просто мне совершенно неясно, к чему именно Вы имеете претензии. Заполнена книжка верно, срок гарантии исчисляется с момента продажи автомобиля, вне зависимости от даты его производства, о чем вам и ответили. Причем в нормальной, кстати, форме. Заранее благодарю.
Михаил Соседов # 27 ноября 2013 в 18:29
Уверен: это некие проблемы с головой у местного дилера. Покупал год назад в Красноярске. Ничего подобного. Весьма доволен обслуживанием. Ничего не навязывали. Сделали быстрее, чем планировалось..
Константин Разноглядов # 28 ноября 2013 в 05:53
Дмитрий, читайте внимательно!
срок гарантии исчисляется с момента ПЕРВОЙ продажи. Я первый розничный покупатель (11.07.2013). Наши дилеры, очень часто, не выполняют планы по продажам, или наоборот перевыполняют. И очень часто автосалон не может продать машину долго, чтоб не шли штрафы - они выкупают ее на себя, а потом перепродают. поэтому фактическую дату продажи ставят когда автосалон выкупает автомобиль себе - т.е. именно с этого момента начинает тикать гарантия, а это 06.10.2012.
Клиент покупает автомобиль уже не у Автофрамоса, а у автосалона. И если не вдаваться в подробности -все вроде бы хорошо, однако если вникнуть в суть - то становится понятно что вы совсем не первый покупатель. Дилер же заполняя гарантийную и сервисную книжку, сознательно (а некоторые бессознательно) ставит дату продажи клиенту. О чем собственно Автофрамос и написал. т.е. фактически дилер не верно заполнил сервисную книжку.
При наступлении гарантийного случая, Вы приезжаете к дилеру и узнаете что у вас дата начала гарантии другая. Соотв. вы проходили ТО не вовремя. Претензии в данном случае можно предъявить только тому дилеру который неверно заполнил книжку. А дилера к тому времени может уже и не быть, или дилер сменит юр.лицо - и тогда уже никто не будет делать гарантийный ремонт.
Михаил Соседов # 28 ноября 2013 в 15:03
Константин, Вы по-моему с луны свалились, и ваши претензии очень уж похожи на простую неудовлетворенность всем и всеми на белом свете(прям как моя бабушка 75 лет от роду))))
Покупка автомобиля дилером у представительства не является розничной продажей никак. И на ваш гарантийный срок она никак не влияет. Гарантия исчисляется с даты продажи ПЕРВОМУ РОЗНИЧНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ(не важно ЮР.Лицо или Физ.лицо) В данном случае именно вы являетесь первым розничным покупателем.
Все ваши опасения мнимые,а обвинения в адрес Рено-голословные. Прочитай представительство эту ветку-могли бы вас засудить за клевету и публичную "АНТИРЕКЛАМУ".
Да есть у них свои косяки с гарантией(например коррозию на логане мне по истечению 4 лет так и не устранили-сказали,что должна быть сквозная.) Но всегда при ВАШЕМ хорошем и дружелюбном отношении к персоналу в автосалоне , ВАМ всегда помогут и иногда в некоторых вещах при гарантийном ремонте или обычном слесарном-помогут,а то и лишнего бесплатно сделают.
Всё дело в человеческих взаимоотношениях.
Если вы к людям сходу с претензиями,то что вы ждёте в ответ????Улыбку и 100% повиновение??
Никогда такого не будет. Обслуживающий персонал тоже люди и зачастую добрее и отзывчивее вас. Потому относитесь к людям доброжелательнее и спокойнее.
Любой конфликт зреет на межличностной неприязни. Может вас менеджер или ещё кто обидел??? Так их огрехи не делают из всей корпорации Рено козлов и уродов.
Будте проще и люди к вам потянутся.
Михаил Соседов # 28 ноября 2013 в 19:23
Считаю ветку можно закрывать.
Константин Разноглядов # 28 ноября 2013 в 20:23
Михаил, Чувак. Читай официальный ответ АвтоФрамоса, потом будешь тут свои потоки сознания выплескивать
Константин Разноглядов # 28 ноября 2013 в 23:35
Михаил, для тех, кто совсем читать бумажки не умеет. цитирую:
дата начала гарантии 06.10.2012.
поясню - это дата покупки автомобиля. автосалоном.
мы купили автомобиль 11.07.2013.

еще комментарии будут, или все-таки начнем читать и думать?
Михаил Соседов # 29 ноября 2013 в 01:38
Откровенно:
Константин, Чувак. Я в дилерстве проработал 4 года. И со 100% уверенностью могу сказать,что такой белиберды,как у тебя я не встречал ещё ни разу.
Начинал кстати с Рено и сам владелец уже не первого купленного у дилера Рено. И была такае же машина производство 2008 покупка 2009 середина года и всё отлично-в прошлом году под конец гарантии поменяли задний правый Амортизатор. Хотя авто куплен дилером аж в ноябре 2008 года.
Тебя конкретно надувают,но не в дилерстве,а уже в представительстве.
Потому что дилер всё заполнил верно. ВСЕГДА НА ЛЮБОМ БРЕНДЕ ГАРАНТИЯ С ДАТЫ ПЕРВОЙ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ!
Решений мало,либо по человечески с ними,либо судиться.
Но по своему опыту скажу-попросил у представительства Duster на длительный тест-без проблем на 3 дня получил машину. Причём уже 1,5 года как не имею никого отношения к авто и тем более к представительству Рено.
Вот тебе и лояльность компании рено к клиентам.
Уж не знаю чем ты насолил представительству.
Михаил Соседов # 29 ноября 2013 в 01:45
А вообще будь в этом деле спокоен.
У нас в VW один товарищ умудрился старый гольф ГТИ на новый поменять по ГАРАНТИИ!!
Правда судился год. Но факт в том,что выиграл.
Михаил Соседов # 29 ноября 2013 в 15:30
Дозвонись до АвтоФрамоса. Сдаётся мне,что та мадам,которая тебе ответ писала не шибко грамотная и ответила тебе "на отшибись".
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2018