погода в Москве

Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

2 ноября 2013 - Админ

Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

Между тем миллиардер Карл Айкан инвестировал в акции Apple $2 миллиарда.


Трое инвесторов Microsoft Corp., входящих в число 20-ти крупнейших акционеров корпорации, лоббируют отставку основателя компании Билла Гейтса (№1 в рейтинге 400 миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $72 млрд) с поста председателя совета директоров, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters и осведомленные источники.


По данным агентства, речь идет об акционерах, в совокупности владеющих более 5% Microsoft. Их имена не называются. Со слов источников, акционеры утверждают, что присутствие Гейтса в совете директоров препятствует эффективной смене стратегии компании и ограничивает полномочия будущего гендиректора, который должен сменить уходящего в отставку Стива Балмера. Они также указывают, что Гейтс, который большую часть времени посвящает благотворительной деятельности, а не управлению Microsoft, обладает слишком большим влиянием, не пропорциональным размеру его доли.


Источники агентства отметили, что пока нет признаков того, что совет директоров софтверного гиганта прислушается к группе акционеров. Пресс-секретарь Microsoft отказался от комментариев.


Билл Гейтс основал Microsoft 38 лет назад. До того, как корпорация вышла на биржу в 1986 году, он владел пакетом в 49%. После передачи полномочий гендиректора Стиву Балмеру в 2000 году Гейтс начал сокращать свою долю. Сейчас миллиардер владеет около 4,5% акций. Как ожидается, Гейтс полностью выйдет из капитала Microsoft к 2018 году.


Тем временем появились новости, связанные и с другой крупной корпорацией. Миллиардер Карл Айкан инвестировал в акции Apple $2 млрд. Он продолжает настаивать на проведении обратного выкупа акций на сумму $150 млрд, пишет "КП".


 Айкан рассказал, что накануне встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком и другими ведущими руководителями компании.


"Душевно поужинал с Тимом вчера вечером. Мы старались продвинуть идею buyback на $150 млрд. Мы решили продолжить диалог примерно через три недели", - написал он своем микроблоге в Twitter, отметив, что за ужином присутствовал и финансовый директор компании Питер Оппенгеймер.


 По его мнению, Apple необходимо провести обратный выкуп акций на сумму $150 млрд, который стал бы крупнейшим в истории компании. "Я не могу обещать, что они согласятся на выкуп, однако могу заявить, что буду продолжать настаивать на своем", - отметил Айкан в интервью телеканалу CNBC.


Между тем, фоне этого сообщения стоимость акции Apple выросла на торгах в Нью-Йорке на 2,35% - до 487,96 доллара за штуку.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2018