погода в Москве

Отопительный сезон в Ростовской области начнется вовремя - замгубернатора

Автор:
Опубликовано: 1698 дней назад (30 октября 2013)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области подготовка к проведению отопительного сезона 2013-2014 годов идет в соответствии с графиком и нормативами, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.



"В области складывается наиболее благоприятная ситуация в Южном федеральном округе (ЮФО) по подготовке к осенне-зимнему периоду. Сегодня было доложено о ремонтной программе, о подготовке котельных, подготовке по обеспечению топлива, все идет в соответствии с графиком. В области довольно грамотная команда, которая готовится к зиме", - сказал А.Новак журналистам по итогам совещания по подготовке субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в ЮФО.



По его словам, "в работе не бывает без шероховатостей, коллеги знают о своих планах, которые нужно доделать в течение октября".



"Я думаю, что в Ростовской области не будет проблем с подготовкой и проведением отопительного сезона", - отметил А.Новак.



Заместитель губернатора Ростовской области - министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков сообщил, что область в полном объеме готова ко всем погодным явлениям, в том числе и к ледяным дождям.



"Подготовка к осенне-зимнему периоду нынешнего года идет боле быстрыми темпами по сравнению с предыдущим годом. Готовность энергетиков к зиме на данный момент оценивается практически на сто процентов. Тепловые сети заканчивают подготовку и к 15 октября выйдут на полную готовность, так что отопительный сезон на Дону будет начат вовремя", - сказал А.Гребенщиков.



По словам заместителя министра промышленности и энергетики Ростовской области - начальника управления энергетики и нефтегазового комплекса Евгения Прусова, в нынешнем году выполнена корректировка перечней закрепления резервных источников электроснабжения за социально-значимыми объектами. Сводный перечень включает 481 передвижной резервный источник.



Кроме того, за счет средств резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 76,5 млн рублей для дополнительного приобретения в нынешнем году 180 резервных источников электроснабжения в рамках программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.



"Заключены договоры на поставку топлива на четвертый квартал текущего года. В ноябре будут заключены соглашения на поставку топлива на первый квартал 2014 года в необходимом объеме. По данным на 1 октября все объекты генерации, включая экспериментальную станцию, обеспечены топливом выше установленного норматива. Собственниками объектов, работающих на газе, заключены договоры на поставку и транспортировку природного газа", - сказал Е.Прусов.



Он также отметил, что электросетевыми организациями сформированы аварийно-восстановительные бригады, определен порядок взаимодействия.



"На территории Ростовской области подлежат разработке схемы теплоснабжения 21 муниципального образования. В настоящее время разработано семь схем, остальные 14 находятся в разных стадиях работы, две - подлежат актуализации", - сказал Е.Прусов.



Он подчеркнул, что правительством области принимаются все необходимые меры для обеспечения готовности предприятий к работе в осенне-зимний период. С 1 октября начаты пуско-наладочные работы и до 15 октября потребители будут подключены к тепловой энергии. В настоящее время завершается работа по монтажу и наладке технологического оборудования.



Ряд муниципальных районов Кубани отстали от графика подготовки к зиме 2013-2014 гг | Самолет совершил вынужденную посадку в Астрахани из-за дебошира

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2018