погода в Москве

Новые правила сдачи экзаменов на права

Опубликовано: 1787 дней назад (27 сентября 2013)
Блог: Renault
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
http://news.mail.ru/society/14502184/?frommail=1

МВД разработало правила сдачи экзаменов на права
Будущим водителям придется проходить обучение в автошколах. Самоподготовка исключена. Сдать экзамен на права можно будет не только по месту жительства или временного пребывания, но и по месту прохождения обучения. Также экзамен и подготовка водителей будут разделены на две части.
Все это прописано в проекте постановления правительства, которое опубликовано на сайте regulaition.gov.ru. Постановления этого долго ждали. Дело в том, что закон о безопасности дорожного движения, который вводит новые категории, подкатегории, а также и новые правила игры на рынке подготовки водителей, вступает в силу с 5 ноября. Но он требует огромного количества подзаконных актов. Первый из них, наконец, появился — Правила сдачи экзаменов на право управления и выдачи водительских удостоверений.

Главное ноу-хау — теперь кандидатам придется, как минимум, два раза сдавать экзамены. И учиться им придется в два этапа.

Объясним, как это должно быть на практике. Записался ученик в автошколу. Прошел теоретический курс и практическое вождение на площадке. То есть, как считают в ГИБДД, получил первоначальные навыки вождения.

Сдав внутренний школьный экзамен, курсант получит на руки промежуточную аттестацию. После чего ему предстоит отправиться в ГИБДД сдавать экзамен по первоначальным навыкам. Этот экзамен будет состоять из двух частей.

Теория, которая традиционно сдается по билетам, но только в электронном виде, и площадка. Какие упражнения будут на площадке — еще неизвестно, регламент пока разрабатывается.

После успешной сдачи этого экзамена и получении на руки экзаменационного листа с отметкой о сдаче, заверенного подписью экзаменатора и печатью экзаменационного подразделения, желающий стать автолюбителем допускается к обучению в реальных дорожных условиях. То есть, до первой аттестации он на дороги не допускался. Теперь получил такое право. После того как автошкола научила его ездить по дорогам, она выдает ему некий аттестат зрелости. И он снова идет в ГИБДД, чтобы сдать последний экзамен — город. После успешной сдачи — получит права.

Если кандидат не сдал первую часть экзамена — теорию или площадку — следующая пересдача может быть назначена не ранее, чем через семь дней. Здесь количество попыток не ограничено. Хоть каждую неделю приходи, пересдавай. А вот на сдачу экзамена по городским дорогам отпущено три попытки. Они также назначаются через семь дней. Если с третьего раза сдать не удалось, то следующий экзамен назначается уже через 30 дней.

Кстати, для сдачи экзаменов у будущих водителей появятся более широкие возможности. Если до сих пор сдать экзамен можно было в любом подразделении по месту регистрации (постоянной или временной — не важно), то теперь появится право сдавать его и по месту нахождения автошколы. То есть у будущих водителей появится более широкий выбор автошкол.

До сих пор долго и упорно решали вопрос, как лучше сделать? Срочно понастроить площадки в ГИБДД для приема экзаменов, выделить им большое количество автомобилей, или допустить возможность приема экзаменов на площадках самих автошкол и на их автомобилях. Экзаменационных подразделений много, а бюджета мало. К тому же в некоторых регионах желающих получить права — десяток в месяц на ближайшие 100 км. Зачем там строить отдельные площадки? Выход был прост. Привлечь к этому автошколы. Но автошколы свои площадки и тем более свои автомобили за просто так, да еще и чужим ученикам не отдадут. Поэтому в новом проекте предусмотрена возможность проведения первого этапа — теория и навыки вождения — на базе автошколы. Но только в том случае, если эта база соответствует требованиям. То есть билеты в электронном виде, а площадка соответствует требованиям ГИБДД. Тем, кто прошел обучение на автоматизированных автодромах и получил соответствующую аттестацию, экзамен по первоначальным навыкам вовсе сдавать не потребуется.
RENAULT РОССИЯ.ОРГАНИЗУЙТЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ПРИКЛЮЧЕНИЯ. | Вопрос о дилере
Alex Popovich # 27 сентября 2013 в 14:43
Новые схемы поборов - весьма многообещающие
Borisov Nikita # 28 сентября 2013 в 06:11
Alex, очень даже многообещающие) раньше платили одному экзаменатору а теперь придется платить пятерым) соответсвенно и цена в 5 раз выше и ребята из ГАИ строят дачи в 5 раз круче)
Robert Panninson # 29 ноября 2013 в 15:25
Borisov, тут с тобой не поспоришь! Теперь цена за права возрастёт на несколько нулей! Это про такую борьбу с коррупцией нам наш отец народов вещает?! Я в своё время сдал на права экстерном. Уже накатал около 300 000 км, причём, в городских условиях. Естественно было несколько аварий, точнее 17! Две из них по моей вине: раз занесло зимой на омскшиновской резине, и другой раз пытался припарковаться между близкостоящими авто, чиркнул бампер одной из них!
Нашим правителям и палиционерам пообщаться бы с опытным народом о том, как снизить аварийность и смертность на дорогах, а не выдумывать коррупционные схемы!
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.

Услуги автосервиса на сегодняшний день в качестве бизнеса могут приносить большую прибыль. Но главное - грамотно отнестись к каждой составляющей такого бизнеса. Самая первая необходимость — это обеспечение инструментами и автомобильным оборудованием автосервиса, которые должны работать максимально эффективно, а также с помощью которых можно быстро обслуживать большой поток транспортных средств.


Специальные >автоинструменты для мастерской нужны для ремонта агрегатов и узлов автомобиля. Для обслуживания автомобилей с учетом огромного разнообразия марок машин и их модельного ряда необходимы совершенно разные узкопрофильные инструменты.


Для того, чтобы бизнес по обслуживанию транспортных средств был прибыльным, обязательно приобретать качественное и надежное оборудование. Ведь в этом деле конкуренция велика, и нужно брать именно качеством работ. Автомобильные инструменты используют для ремонта двигателя, тормозной системы, кузова и ходовой, для ремонта электрооборудования и рулевого управления.


Раньше владельцы авто могли и сами отремонтировать сове авто, ведь все инструменты были одинаковыми почти для всех машин отечественного производства. Но сейчас же тяжело найти нужный инструмент, и гораздо легче отвезти автомобиль на ремонт в автосервис, где уже есть все нужные автоинструменты, а также в случаях когда невозможно обойтись стандартными инструментами.


Инструменты в автосервисе должны быть не только надежными и прочными, а и удобными в работе. Так как нагрузка и длительность работ большая, очень важна простота использования. Все части инструментов, которые взаимодействуют с деталями достаточно часто, должны быть твердыми и негнущимися. Именно поэтому, чаще всего профессиональное оборудование специально обрабатывается для долговечности и снижения истираемости.


Необходимыми на автосервисе являются многообразные ручные инструменты, пневматические инструменты, диагностические инструменты, инструменты для ремонта.


Важно, чтоб инструменты отвечали техническим требованиям, были практичны и максимально универсальны, это минимизирует силы работников и затраченное время.


Ручные инструменты — главная составляющая СТО. Именно ручные автоинструменты можно использовать в сложных ситуациях и плохих условиях. Ручные инструменты предлагаются на рынке в виде специальных автомобильных наборов, а также по отдельности.

Клуб любителей Renault © 2018